mercredi 31 mars 2010

Vous en reprendrez bien un ?

Une recette, une vraie, qui dépote, qui vous transporte dans l'est de la France... Bref, on craque et je vous fais partager le petit secret qui fera de votre apéro, goûter, pic-nic etc un vrai délice!!! Recette du Bretzel Préparation 40 minutes - repos 50 minutes - cuisson 15 minutes Ingrédients: 500g de farine T55 1 sachet de levure boulangère 10g de sucre en poudre 200g d'eau tiède (20cl) 100g de lait tiède (10cl) 30g d'huile végétale (3 cuillères à soupe) Pour le bain : 500g d'eau (50cl) 10g de sel 40g de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par mafirtion à 16:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 7 janvier 2010

Pause gourmande...

Même après les fêtes, et à l'occasion d'un dîner à la maison, préparation d'une petite bûche de Noël. Recette de Maman, qui malgré sa délicate réalisation, s'est avérée réussie! Bûche de Noël 200g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 5 oeufs Monter 4 blancs en neige et réserver . Mettre les 4 jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé : battre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Puis ajouter au mélange et EN ALTERNANCE les blancs en neige et la farine (perso, j'ai fait en... [Lire la suite]
Posté par mafirtion à 18:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]